设为首页 · 加入收藏

要闻

渝黔两地七区县共筑长江上游重要生态屏障

2020-09-08 16:53    来源:江津融媒体中心
2020-09-08 江津要闻

江津网讯(记者 李婉龄 实习记者 朱敬梓)9月7日,2020年度綦河流域跨区域联防联控联席会在我区召开,渝黔两地7个区县共商河长制工作,合力保护綦河流域水生态环境,打造渝黔共建共治共享的生态治理格局。

座谈会上,我区与贵州省桐梓县、习水县,以及重庆市巴南区、南川区、綦江区、万盛经开区等区县,就全面推进河长制暨綦河流域河长制工作进行了交流发言,充分讨论了如何有效开展河道治理,并对如何进一步提升綦河流域水生态环境、加大联防联控工作力度提出意见与建议。

会议指出,渝黔两地各区县还要进一步加强跨界河流联合治理保护力度,畅通信息共享和通报渠道,建立起同域共责、联防联控、协调协同、互助互通、有序有效的突发环境事件应急联动工作机制,推进綦河流域高质量绿色发展,共同构筑长江上游重要生态屏障。

参会渝黔两地各区县一致表示,将加大跨区域河湖联动、流域统筹和成果分享,共同应对和处置跨区域河流流域水污染事件,确保綦河流域综合治理取得更大成效。

会前,与会人员前往綦江区北渡国控断面、江津区夏坝镇车滩电站,听取相关负责人对站点水质监测情况的汇报,并实地巡察河道清漂情况。

市水利局副局长、市河长办副主任任丽娟,江津区副区长、副总河长杨永芳,南川区副区长杨勇,綦江区副区长、副总河长蒲德洪,桐梓县副县长张旭参加会议。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……