设为首页 · 加入收藏

要闻

集体致敬抗疫英雄 江津各界收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况

2020-09-08 17:11    来源:江津融媒体中心
2020-09-08 江津要闻

江津网讯(记者 阮瑞雪 通讯员 周航 实习记者 韩钰)9月8日上午10时许,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。我区各界党员干部群众认真收听收看了大会实况。

区委老干局预先在“离退休干部党建工作群”“江津老干局”微信群内转发会议通知,并通过95个离退休党支部微信群、朋友圈等广泛宣传。根据老同志实际情况,采取就近就便、分时分段的原则,在支部活动室、家中等地收看。据统计,当天共有1.2万名离退休干部和老干部工作者观看大会。

江津区财政局党组根据工作部署组织干部职工集中收看。大家纷纷表示深受鼓舞、倍感振奋,感动于全国上下在中国共产党的领导下,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的英勇壮举,震撼于“万众一心、勇于奉献、以人为本、大国担当”等伟大中国精神的时代内涵和磅礴力量。

区住房城乡建委组织干部职工集中观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,当国歌和授勋音乐响起时,大家纷纷肃立,行注目礼,向国家勋章和国家荣誉称号获得者致以崇高敬意。

支援双福疫情防控的志愿者付驰感概:参加一线防疫是做过的最有意义的事情之一,今后会自觉以国家勋章和国家荣誉称号获得者为榜样,勤勉工作、不断进取,只要有爱心,有责任,有担当,任何人都可以以自己的方式成为国家的栋梁。

李市镇组织各村(社区)干部群众收看表彰大会

李市镇在辖区设置了12个集中收看点,组织机关干部和各村(社区)干部群众共计200余人收看表彰大会实况直播,致敬抗疫英雄,学习他们忠诚、担当、奉献的崇高品质。

在区中心医院,呼吸与危重症医学科的医生护士与患者一同观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。

收看过程中,医护人员和病患为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人的先进事迹所感动,现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声。

“今天收看表彰大会后特别激动和振奋,这是国家给予我们医务工作者的肯定,是至高无上的荣誉。”首批援鄂医疗队队员、区中心医院呼吸与危重症医学科副护士长张晓翠有感而发。

区中医院组织职工收看表彰大会。通讯员 蒋晨 摄

区公安局组织干部职工收看表彰大会

区消防救援支队组织各消防救援站指战员观看表彰大会

与此同时,全区各镇街、部门、单位等也纷纷结合自身实际,开展了形式多样、载体丰富的收听收看活动。

党员干部则纷纷表示,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,在新形势下,立足本职岗位,始终保持饱满政治热情、昂扬精神状态和务实工作作风,弘扬抗疫精神尽心奉献,谱写新时代发展的新篇章。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……