设为首页 · 加入收藏

要闻

油溪镇龙眼节来啦!9月11日开张,准备好你的胃

2020-09-08 17:14    来源:江津融媒体中心
2020-09-08 镇街频道

江津网9月8日讯(记者 邓浩 通讯员 曾红晓)今日,记者从油溪镇获悉,该镇将于11日上午9时,在大坡村开展第三届农民丰收节暨第六届龙眼文化旅游节,市民可前往品尝龙眼,体验田园乐趣,共享丰收的喜悦。

据了解,油溪镇地处三峡库区,坐拥长江沿岸河谷低坝丰富的热量资源,龙眼种植由来已久。该镇既是江津区龙眼示范种植基地和苗圃培育基地,也是全区的优质龙眼示范镇。油溪所产的龙眼,具有个大、核小、味甘、色白的特点,其味道在众多龙眼产地中独树一帜。 今年,油溪镇石硖、储良、大乌圆、蜀冠等品种近4000亩龙眼树进入盛产期,产果量预计达320万公斤以上。

“今年的龙眼节耍事很多。”油溪镇相关负责人介绍说,本届龙眼文化旅游节集观看民俗表演、游果园、采龙眼、品龙眼于一体,时间将持续至9月30日。在旅游节的启动仪式上,将展示《四海升平、天佑农民》《技高一筹、年年都有》《天龙行健、福泽万年》等民俗表演和舞蹈,全方位展示农民群众积极向上向善的精神风貌。活动期间,龙眼节还将开展赛龙舟、徒手抓鱼、水上抢头鸭等趣味田间运动会,让大家在田间角逐中体验农耕乐趣,感受丰收喜悦。

此外,油溪镇还将设立农户展销平台,展示优质农产品,帮助农民脱贫增收,助力乡村振兴。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……