设为首页 · 加入收藏

要闻

提升卫生监督执法能力 区卫生健康综合行政执法支队送干货

2020-09-08 17:59    来源:江津融媒体中心
2020-09-08 部门频道


培训会现场。

江津网讯(记者 李佳蔚 通讯员 黄欢)为进一步加强卫生监督队伍建设,提高依法履职能力和水平,9月8日,区卫生健康综合行政执法支队在该支队7楼会议室举办2020年卫生监督员法律法规培训。

“卫生管理档案‘未建立’ 和‘不健全’有哪些主要区别?”“职业病防治法中所称用人单位是指什么?”……此次培训由卫生监督专业骨干主讲,采取“监督执法条例+相关事例

”的方式,从执法依据、现场检查、执法文书、协管服务等四个方面,分别对职业卫生、放射卫生、打击非法行医等8个专业监督执法进行了详细讲解,并重点对现场检查和执法过程中可能遇到的问题进行认真解说、“支招”,干货满满,让参训人员受益匪浅。

参训的卫生监督员表示:“本次培训内容太给力了,不仅有监督执法的法律法规和现场检查的事例,就连平时执法过程中可能遇到的问题都讲到了,减少了学法执法盲区,对今后的工作帮助很大,会后要继续加强学习。”

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……