设为首页 · 加入收藏

要闻

持续至9月底 吴滩镇为辖区农村妇女送免费健康福利

2020-09-08 18:06    来源:江津融媒体中心
2020-09-08 镇街频道

江津网9月8日讯(记者 施婉莹 通讯员 熊晨妍 殷俊)为全面提高农村妇女自我保健意识和健康水平,9月2日至30日,吴滩镇妇联与吴滩中心卫生院联合开展农村妇女免费“两癌”(乳腺癌和宫颈癌)筛查活动。截至目前,吴滩镇已为529名辖区农村妇女提供免费“两癌”筛查服务。

医务人员正在进行免费筛查服务。通讯员 熊晨妍 供图

据了解,本次活动将为吴滩镇35至64岁的已婚农村妇女提供免费筛查服务(2018年已参检妇女不必重复检查)。活动期间,吴滩镇于9月2日—9月13日在各村(社区)进行定点集中筛查(定点集中活动服务时间、地点见附表),参检对象可直接联系村妇联主席或者家庭医生参加活动。错过定点集中筛查时间的妇女,可在9月30日前持身份证自行前往吴滩中心卫生院进行筛查。

“截至目前,我镇已为529名农村妇女提供免费‘两癌’筛查服务,为600余名农村妇女提供义诊咨询服务,并发放相关宣传资料600余份。”吴滩镇妇联主席杜秀梅表示,下一步,镇妇联将继续加强“两癌”筛查项目宣传,做好跟踪随访,密切关注受检妇女患病情况,为农村妇女健康保驾护航。

吴滩镇2020年免费“两癌”筛查定点集中活动服务时间、地点

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……