设为首页 · 加入收藏

要闻

精彩!基层好党课綦河片区“风采秀”珞璜上演

2020-09-09 15:13    来源:江津融媒体中心
2020-09-09 镇街频道

綦河片区基层好党课评选活动在珞璜镇举行

江津网讯(通讯员 庞俊梅)9月8日,江津区“基层好党课”评选綦河片区预选赛在珞璜镇珞城大厦多功能厅举行。来自广兴、珞璜、珞璜工业园、西湖、夏坝、杜市、贾嗣、支坪的8名一线基层党课宣讲员在此畅谈理想信念,展现党员风采。

本次“基层好党课”评选活动,是落实中组部和市委组织部“党课开讲啦”有关工作要求的重要载体,是深入开展党课质量提升行动工作的重要措施,是挖掘培育乡土宣讲员、大学生村官、选调生等年轻党员干部充实优秀党课师资队伍,着力提升党员教育质量的重要内容,对提高党员意识、充分发挥支部战斗堡垒作用具有重要意义。

党课内容引人入胜

历时半天的党课比赛,秩序井然、气氛热烈。参赛选手结合基层党员、党组织的思想、工作实际,精心选用PPT多媒体技术辅助教学,课件图文并茂、讲解深入浅出,用一个个平凡动人的故事展现綦河片区乡村振兴、疫情防控、防汛救灾、脱贫攻坚等当前重点工作中的故事和成绩,用一句句发自肺腑的话语诠释基层党员干部的责任担当、朝气活力,博得现场评委观众阵阵掌声,参会人员深受教育。


珞璜镇党委书记赵富勇为一等奖获得者颁发证书

最终,评委组对本次讲党课比赛按成绩评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名。其中来自支坪的刘莹和贾嗣的黄楠获一等奖,他们将代表綦河片区参加全区评选。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……