设为首页 · 加入收藏

要闻

新华社重庆分社来津调研融媒体中心建设

2020-09-09 17:21    来源:江津融媒体中心
2020-09-09 部门频道


参观采编中心 记者 贺奎 摄

江津网讯(记者 阮瑞雪 实习记者 韩钰)9月9日,新华社重庆分社副社长、总编辑王金涛一行来津,调研区融媒体中心建设情况。

今年6月,区融媒体中心正式挂牌运行,以“建‘全国一流、重庆领先’的新型主流媒体,更好地引导群众、服务群众”为总目标,形成“一个中心统揽、三个平台支撑”的基本构架。目前,该中心拥有《江津日报》、江津电视台、江津网等11类自有媒体矩阵平台,并先后入驻人民日报客户端、新华社客户端、央视新闻客户端等中央主流媒体平台,媒体公信力、传播力和生产力不断提升。

当天,王金涛一行先后来到区融媒体中心演播大厅、江津新闻宣传工作展陈馆、采编中心、虚拟演播室等地,观看双晒短片、中心成立祝贺短片、中心筹建工作汇报片,详细了解我区新闻事业、媒体单位发展史和融媒体中心工作流程及技术平台建设情况。

王金涛对我区融媒体中心建设工作给予高度评价。他表示,江津融媒体中心硬件设施齐全、建设速度快、融合力度大,媒体融合工作已进入崭新的发展阶段,希望双方在内容体系、技术互通互联、运营体系等方面进行深度交流合作,助推我区媒体融合向纵深发展。

区委常委、宣传部部长秦敏陪同调研。

责任编辑:陈柳颖
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……