设为首页 · 加入收藏

要闻

区人大常委会第一百零一次主任会议召开
聚焦代表建议办理工作

2020-09-10 10:05    来源:江津区融媒体中心
2020-09-10 江津要闻

江津日报讯(记者 江波 实习记者 晏如霜)9月9日,区第十七届人大常委会第一百零一次主任会议“搬到”区交通局举行,专题听取有关单位关于区十七届人大四次会议代表建议办理推进情况的汇报,推动代表建议办理工作。区人大常委会主任石诗龙主持会议。

据了解,区十七届人大四次会议期间,共收到代表建议500件,1件转为工作参考,其余499件转交58个单位办理。截止9月4日,各承办单位已全部书面答复代表。

石诗龙指出,今年在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的特殊环境下,代表建议办理工作呈现出区委、人大、政府高度重视,交办规格高、要求严、准确及时;承办单位依法办理、按时答复,办理措施到位、办理质量较高;区交通局、区城市管理局、区住房城乡建委等部门克服任务重、承办多、难度大等困难,推进情况好;区领导牵头认真督办人大代表建议,有力带动建议办理工作等特点和亮点,代表建议办理工作仍取得较好成效,值得充分肯定。

就下一阶段代表建议办理工作,石诗龙强调,区人大常委会及人事代表工委要加强对代表建议批评和意见办理工作相关法律法规的宣传,明确时限要求,推动依法有效办理;及时收集代表建议办理满意度回执,对代表明确表示不满意的建议,认真进行“二次交办”,责成承办单位做好重新办理与答复工作;对承诺今年办理的324件A类建议的办理情况,全面开展检查;对区领导牵头重点督办的50件代表建议,“一建议一方案”,强化服务保障,认真组织开展督办,全面跟踪和通报办理情况;根据实际情况抓好人大代表约见建议承办单位负责人工作,扎实做好建议办理二次评价和办理工作的总结,并提交常委会会议审议。

会议还讨论了区第十七届人大常委会第三十一次会议建议方案,决定于9月29日召开区第十七届人大常委会第三十一次会议。

区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华参加会议。

责任编辑:陈柳颖
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……