设为首页 · 加入收藏

要闻

市综合行政执法体制 改革调研组来津调研

2020-09-10 10:06    来源:江津区融媒体中心
2020-09-10 江津要闻

江津日报讯(记者 罗玉江 胡杰)9月9日,市委编办主任丁先军率队深入我区白沙镇,就深化综合行政执法体制改革进行专题调研。区委书记程志毅与调研组进行了深入交流。

当天,丁先军一行深入白沙镇行政服务中心、综合执法局、综合执法指挥中心,就白沙镇行政管理体制改革工作进行实地调研。调研组指出,自启动全国经济发达镇行政管理体制改革试点工作以来,白沙镇按照“先行先试、总结推广、以点带面”的思路继续深入探索实践,通过构建一套机制管运行的简约务实体制、探索一枚印章管审批的便民服务体系、建立一支队伍管执法的高效运行机制、实现一张网格管治理的共治共享格局、打造一个中心管指挥的现代化智理模式,不断提升基层治理能力和水平,激发了白沙镇内生发展动力,城镇面貌焕然一新,乡村建设全面振兴,群众获得感、幸福感显著增强。

在听取我区综合行政执法体制改革情况、白沙镇经济发达镇行政管理体制改革及综合行政执法体制改革情况汇报和有关单位、参会人员发言后,调研组认为,江津非常重视综合行政执法体制改革工作,切实把综合行政执法体制改革与党政机构改革、优化完善镇街机构设置、事业单位改革进行统筹谋划、一体推进,扎实做好了机构改革“后半篇”文章,巩固和拓展了机构改革成效,实现了“一个部门一个机构管执法”,各领域推进综合执法平稳顺畅,达到了改革预期效果。特别是白沙镇勇担改革试点任务,创新“5+”综合行政执法运行模式,运用大数据互联网思维打造全新综合执法平台,拓宽了执法领域,丰富了执法手段,提升了执法效能,增强了群众满意度,行政执法更加透明通畅有序规范,为全市深化综合行政执法体制改革创造了“白沙经验”,做出了基层应有的贡献。调研组指出,江津区在深化综合行政执法体制改革课题研究上,精心部署,深入研究,提出了基层真知灼见,为调研组提供了重要参考;调研组将认真研究江津区提出的建议意见,并充分吸纳到全市深化综合行政执法体制改革课题研究报告中去。

中国机构编制管理研究会常务理事、原四川省委编办主任雷世界,市委编办副主任江永昌,区委常委、区委组织部部长涂开祥参加调研。

责任编辑:陈柳颖
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……