设为首页 · 加入收藏

要闻

聚焦江津综保区 成渝新发现媒体采访团来了!

2020-09-10 17:26    来源:江津融媒体中心
2020-09-10 部门频道

座谈会现场。 记者 李佳蔚 摄

参观规划展览中心。 记者 李佳蔚 摄

江津网讯(记者 李佳蔚)9月10日,成渝新发现媒体采访团来到江津综合保税区,围绕“唱好双城记 建好经济圈”这一主题,进行实地采访。

据了解,此次实地采访活动是由重庆日报报业集团主办、重报都市传媒承办,联动四川媒体,推出的“双城新发现”大型专题报道活动。“唱好双城记 建好经济圈”,是新时期成渝两地共同的责任和使命。推动成渝地区双城经济圈建设,更好发挥主流媒体作用,促进川渝深度合作共建。

江津综保区处于“一带一路”和长江经济带的联结点上,是重庆推动开放型经济发展的重要平台。当前,江津综保区正抢抓国家推进成渝地区双城经济圈建设和我市推进“一区两群”协调发展的重大机遇,发挥“金篮子”作用,推动江津综保区建设成为西部陆海新通道重要节点,打造重庆南向开放的“桥头堡”,实现与川南地区的联动发展,助推成渝地区双城经济圈建设。

采访团先后参观了珞璜港、珞璜铁路物流枢纽、规划展览中心、德邦物流、远郑温控、重庆伟星新材有限公司、重庆敏华家具制造有限公司等地,每到一处,他们都用心感受、用笔记录、用镜头捕捉江津在加快推进成渝地区双城经济圈建设中带来的变化,深度挖掘江津的行动、成效和未来布局,力求多角度全方位展示江津优势和亮点特色。

在座谈会上,双方交流了意见建议。采访团纷纷表示,此次实地采访见证了江津的区位优势以及在推进成渝地区双城经济圈建设方面的举措成效和发展潜力,进一步了解了江津经济社会发展的最新情况。

江津综合保税区管委会副主任唐卫东参加活动。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……