设为首页 · 加入收藏

要闻

490名新兵即将启程赴军营

2020-09-11 09:26    来源:江津区融媒体中心
2020-09-11 江津要闻

江津日报讯(记者 吕晓 实习记者 朱敬梓)有为青年从军建功,热血男儿立志报国。9月10日,我区在双拥广场举行2020年入伍新兵欢送仪式,送别即将启程奔赴军营的490名新兵。区委副书记、区长、区征兵领导小组组长毛平出席仪式并讲话。

今年夏秋季征兵工作启动以来,我区广大青年踊跃报名,经过体格检查、政治考核等环节,最终确定490名新兵应征入伍。欢送仪式上,新兵身穿戎装,胸戴红花,整装待发,他们即将前往西藏武警、西部空军、火箭军基地等单位服役,担负起保家卫国的神圣职责。

在新兵战士即将踏上新的人生旅程之际,毛平向光荣入伍的全体新兵表示热烈的祝贺,向积极送子参军的新兵家长致以崇高的敬意。他说,崇军尚武、爱国拥军是江津的优良传统,希望新兵们要珍惜军人荣誉,牢记责任使命,不记个人得失,矢志报效祖国,努力做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人;要尽快适应军营环境,发扬不怕苦、不怕累的作风,磨炼坚韧不拔的意志,练就克敌制胜的本领,确保在党和人民需要的时候要拉得出、上得去、打得赢;要努力建功立业,树立远大理想,勇于带头、敢于担当,努力实现自身价值,为自己的人生增光添彩,不负家乡父老的殷切期望。

仪式上,新兵代表、新兵家长代表、领兵干部代表分别作了发言。

区委常委、区人武部部长、区征兵领导小组副组长岳群生,区人武部政治委员、区征兵领导小组副组长时辉出席仪式。


责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……