设为首页 · 加入收藏

要闻

孩子入学入托疫苗全不全?鼎山街道1600儿童将接受查验

2020-09-11 11:06    来源:江津融媒体中心
2020-09-11 镇街频道

宣传传染病防控知识。通讯员 沈芮娇 摄

江津网9月11日讯(记者吕晓通讯员沈芮娇)为筑牢儿童免疫屏障,提高适龄儿童国家免疫规划疫苗接种率,近日,鼎山街道社区卫生服务中心启动了儿童入托、入学预防接种证查验工作,将对辖区内1600余名幼儿园、小学新生疫苗接种情况进行查验。

根据《重庆市儿童入托入学预防接种证查验工作方案》,报名时,学校收集新生儿童的预防接种证复印件,交由预防接种单位进行查验,对存在漏种情况的儿童,反馈《补种通知单》给儿童监护人,通知其到指定接种点完成疫苗补种。

宣传传染病防控知识。通讯员 沈芮娇 摄

据悉,鼎山街道社区卫生服务中心服务辖区内共有26所幼儿园、2所小学,今年新入学儿童1600余名,查验工作将在9月集中开展,疫苗补种工作则将从9月持续到明年3月完成。

除了开展预防接种证查验工作,鼎山街道社区卫生服务中心工作人员还前往半岛明珠幼儿园、星韵满庭幼儿园等,宣传培训传染病防控知识,指导学校卫生保健工作。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……