设为首页 · 加入收藏

要闻

“基层好党课”片区赛举行 诠释党员的使命担当

2020-09-14 09:30    来源:江津区融媒体中心
2020-09-14 镇街频道

江津日报讯(记者 袁菲)9月11日,江津区2020年党课质量提升行动——“基层好党课”第五片区预赛在先锋镇举行,来自先锋镇、油溪镇、石门镇、龙华镇、吴滩镇、朱杨镇等6个单位推选的11名党课宣讲人同台比拼,争夺决赛名额。

举办本次“基层好党课”评选活动,是《中国共产党党员教育管理工作条例》及市委《加强党员教育管理工作重点措施》文件精神的工作要求,也是区委2020年度深化党课质量提升行动的具体抓手。讲好党课,是深入贯彻全面从严治党促进党支部党内生活严肃化、经常化、规范化的重要举措,是党加强思想政治教育的优良传统,也是新形势下加强党员教育的有效途径。

比赛中,各参赛选手结合自身工作特点和实际经历,或慷慨激昂,或婉约述情,用生动、感人的情节、通俗易懂的语言,以小见大、见微知著,讲述了疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、乡村治理等当前重点工作中的故事和成绩,充分展现了基层党员干部们积极向上、奋发有为的精神状态,诠释共产党人冲锋在前、义不容辞的使命与担当,赢得在场观众们阵阵热烈掌声。

经过3个小时的激烈角逐,来自朱杨镇的张文博、龙华镇的程秋婧和朱杨镇的张青青分获第一、二、三名,他们将代表第五片区参加全区评比。

又讯(记者 施婉莹)9月11日,江津区2020年党课质量提升行动——“基层好党课”津南片区预赛在四面山镇举行。来自四面山管委会、蔡家镇、柏林镇、中山镇、嘉平镇、四屏镇、四面山镇的10名党课授课人一展风采,奉上了一堂堂发人深省的好党课。

为继续深化开展全区2020年度党课质量提升行动,区委组织部牵头主办“基层好党课”评选活动,经过全区层层选拔,进一步发掘与培养优秀党课授课人。

参加本次预赛的参赛选手对精心准备的党课精简、节选部分进行15分钟内的展示。评委组进行现场打分,按选手成绩评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名。

经过半天的党课比赛,10名选手结合脱贫攻坚、防疫抗疫等热点,通过以小见大、举实例阐释、用数据佐证等形式,声情并茂地诠释了新时代基层党员的担当精神,展现了爱党爱国的初心情怀。

最终,来自嘉平镇的刘星瑶获得一等奖,来自蔡家镇的刘严蔚、杨芳沁获得二等奖,他们将代表津南片区参加区级评比。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……