设为首页 · 加入收藏

要闻

朱杨镇开展业务培训 推进人口普查工作顺利进行

2020-09-14 11:41    来源:江津融媒体中心
2020-09-14 镇街频道

江津网讯(记者 张渝 通讯员 谢权)9月11日,朱杨镇举办第七次全国人口普查户口整顿暨人口基础信息采集业务培训会。该镇机关干部、各村(社区)主任、普查指导员、普查员、备选普查员共计100余人参加培训。

“我跟大家举个例子。户籍人员数=户口在本普查小区居住人数+户口在本户但未居住在本普查小区人数。”朱杨镇经济办工作人员详细为参训人员解读人口普查方案,讲解短表长表填写、指标以及信息采集程序安装采集,并开展信息采集现场实习,确保人口普查数据录入不出差错。

据了解,本次人口普查,朱杨镇将全镇分为94个普查小区,由99个普查员分别负责,通过走访入户开展人口普查,预计至本月20日完成全镇人口基础信息采集工作。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……