设为首页 · 加入收藏

要闻

30分钟车程,江津城区周边竟有这么多好玩的地方!

2020-09-14 18:01    来源:江津区融媒体中心
2020-09-14 综合

江津五条精品旅游线路,如同五条珍珠链,串联起散布于江津东、西、南、北、中的文化旅游资源,每一条线路上都有不一样的精彩,超多耍事等你来pick!

津中线!

在这里,你可以寻幽访古仰先贤可以近距离感受红色帅乡文化可以体验现代化的科技馆、博物馆,还可以品尽尖椒鱼、酸菜鱼各种美食

“一江两岸”都市旅游线区(津中线)包括几江、鼎山、圣泉、德感、双福、支坪、珞璜、先锋、龙华等镇街。

▲点击观看视频

津中线除了视频中提到的景点,您还可以走进2383·热火文创园、圣泉寺、感仙寺、玉佛寺、真武场古街,感受古朴的文化魅力,也可以游鲁能美丽乡村、创丰雨仙农谷,体会田园休闲之乐。

德感:2383·热火文创园

江津2383·热火文创园位于德感街道高桥溪村,利用三线建设项目2383后勤仓库遗址打造而成,是西南地区在三线建设遗址上开发的首个安防主题文创园,也是中国三线建设研究江津基地、江津三线建设研究基地以及江津区中小学社会实践研究基地。

走在文创园里,仿佛穿越回上世纪六七十年代,随处可见穿斗式屋顶、斑驳石墙、参天大树和彩色瓷砖装饰。

文创园将历史和时尚结合起来,利用老旧库房建了8个大型室内场馆,含搏击安防馆、生命安全演练馆、青少年体适能馆、攀岩馆、蹦床馆、生活技能馆、国术馆、卡丁车馆,户外设有拓展广场、篮球场、网球场、游泳池、室内外真人CS场地、穿越丛林、军事体验、亲子学堂等场馆。

临峰湖

娱:临峰湖钓鱼、江津游乐园

吃:地道农家菜推荐餐厅:青山农庄、小潘鱼庄

购:临峰生姜、花椒系列产品、肖老五火锅底料

住:江津区巨能酒店、重庆禾宴饮食服务有限公司、重庆市皇鼎大酒店二分店

圣泉街道:圣泉寺

圣泉寺位于圣泉街道,古木葱茏,清泉淙淙,寺后石岩上遍布题刻,为江津“后八景”之一。圣泉寺又名栖清书院,江渊幼时曾在此刻苦攻读诗书。江渊刻苦勤学,常到清泉旁诵读诗书。几年后,他直接从书院进京赴考,一举金榜题名。江渊功成名就,十分感谢书院栽培,曾捐资维修书院,今日圣泉寺遗址尚存。 1娱:

采摘

吃:富硒焖鹅、农家菜

购:葡萄、橙子、桑果、无花果、八月炸

住:农家印象、森林山庄

双福街道:感仙寺

感仙寺位于双福街道与璧山区健龙乡之间的缙云山山顶,建于南北朝,历经上千年至今。其之所以叫“感仙寺”,是因为传言到此来拜佛比较容易感动菩萨,故名“感仙寺”。

寺庙古朴,环境优雅,由于深藏山林,躲过了历史上几次劫难,使之传承至今。寺庙分为上庙和下庙,上庙主要供奉观音菩萨和其他神仙,位于正中央的观音菩萨塑像下面有一口水井,此井水清澈不浊,甘甜爽口,而又大旱不干,被人们称为“圣井”,其水便名“圣水”。

下庙主要供奉佛像,其土屋内有三尊大佛,神态安详。就是这座远在小道山巅之上的小庙,躲避过了俗世间诸多的灾难,立于整片苍茫、沉静的山脉之巅,于人世、于尘世,轻轻一立便是上千年之久。

吃:陈有良尖椒鸡、邹记酸菜鱼

购:双福国际农贸城水果、海鲜

住:重庆双福大酒店、重庆恒大酒店、新华海颐酒店、维也纳酒店(重庆江津双福店)

珞璜:玉佛寺

玉佛寺坐落于珞璜正街后大石坡上,其历史悠久,始建于明末清初。因年久失修,破损严重,于2004年复建。大雄宝殿内有玉佛一座,登上寺院的建筑,绿树成荫,红瓦白墙,涤荡人的心灵。 1娱:

水果采摘

吃:津馨汽车主题餐厅、唐门江湖菜

购:东盟商品交易展览中心跨境商品

住:庆冠酒店、鹏腾酒店、渝都酒店

龙华:鲁能美丽乡村

鲁能美丽乡村园区位于现代农业园区,由央企鲁能集团规划斥百亿巨资打造,规划占地5.8万亩,以生态科技农业为基础,以文创休闲旅游项目为特色,集农业、旅游、居住为一体,营造新田园生活方式,促进乡村复兴,打造全新现代田园综合体。

项目总共占地5.8万亩,其中首开区占地约5159亩。首开区中将规划游客接待中心、康养小镇、滨江驿站、田园亲子乐园、现代农业博览园、柑橘博览园、房车营地、科研中心等业态。目前已开放的游客接待中心、足球场三个、房车营地、草莓采摘园,CSA市民农园等。

首开区分为八大功能区:滨江休闲滨江休闲度假区、品质生活体验区、康养小镇、柑橘文化博览园、生态循环农业展示区、现代农业博览园、鲁能田园乐园、鲁能活力营地。

娱:摸鱼虾、烧烤、露营、热气球、真人CS、皮划艇、儿童游乐园

吃:盘龙黄鳝

购:米花糖、高粱酒

住:鲁能美丽乡村

先锋:创丰雨仙农谷

创丰雨仙农谷项目区位于先锋镇保平村,创丰公司按照“农旅融合”的发展理念,逐步打造完成亲子活动区、花海观光区、珍稀动物牧场体验区、养生运动区、旧宅改造民宿集群区、稻田观光区、温室大棚观光区、悬崖酒店观光区等旅游项目建设。

除了游玩,雨仙农谷还将“硒”和“游”有机融合,推出系列包装精美、创意新颖、便于携带的“雨仙”牌富硒风味土特产。

娱:采摘、垂钓、观光、烧烤、环湖步游

吃:花椒鸡、椒麻水煮青蛙、香水鱼、霸王兔

购:芝麻杆、米花糖、怪味胡豆、柑橘、李子、樱桃

住:雨仙农谷

支坪:真武场古街

真武场是客家移民的中心之一。当时两条重要的移民“填川”线路均在綦河畔的真武场交合,客家人有意无意集中在这荒疏但开阔的地方“插笘为业”,真武这个早前的荒滩野渡,就因水而起,因客家人而兴,成为巴蜀客家移民的集中地之一。

真武场最有名的是古渡口、古建筑、古黄葛、古楹联。真武场虽只有五六条小街小巷,但具有古风古韵的特点,在巴蜀地区闻名遐迩,被评为重庆市的三个历史文化名街区之一。

娱:寿星湖垂钓、赏花

吃:羊肉火锅、风吹排骨、炒河虾

购:牛奶柑、墨歌特柑子、杨梅、泡菜系列

住:琅科农家乐、龙门饭堂、云恩民宿

记者:袁菲

编辑:胡德赛 胡佳兴

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……