设为首页 · 加入收藏

要闻

区委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 安排部署脱贫攻坚等重点工作

2020-09-15 09:16    来源:江津区融媒体中心
2020-09-15 江津要闻

江津日报讯(记者 罗玉江 胡杰)9月14日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,传达贯彻9月9日市委常委会会议精神,安排部署脱贫攻坚等重点工作。

区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长毛平,区委副书记邹云生,区委常委出席会议。区人大常委会党组主要负责同志,区政府有关副区长,区政协有关副主席,区法院、区检察院主要负责同志等列席会议。

会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深入概括了伟大抗疫精神,阐述了抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好常态化疫情防控和经济社会发展提出了明确要求。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大抗疫精神,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,大力践行以人民为中心的发展思想,始终坚持人民至上、生命至上,慎终如始抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,深入领会把握抗日战争伟大胜利的重大意义和历史启示,以史为鉴、面向未来,珍爱和平、维护和平。要深入领会把握伟大抗战精神的丰富内涵,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习宣传,高度重视红色资源的挖掘、保护和利用,大力弘扬伟大抗战精神,全面加强爱国主义教育,与时俱进讲好红色故事,传承和弘扬红色基因。要深入领会把握伟大抗战精神的重要要求,坚定不移走中国特色社会主义道路,贯彻以人民为中心的发展思想,发扬斗争精神,把伟大抗战精神转化为奋进新时代、迈步新征程的实际行动,为实现江津经济社会高质量发展而不懈奋斗。

会议强调,脱贫攻坚越到最后时刻越不能放松。要把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来,坚定攻坚决心,保持清醒头脑,砥砺决胜斗志,克服疫情灾情影响,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。要进一步凝聚决战脱贫攻坚强大合力,层层压实责任,严实工作作风,严格督查考核,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……