设为首页 · 加入收藏

要闻

中建桥梁首次荣登 重庆百强企业榜

2020-09-15 09:21    来源:江津区融媒体中心
2020-09-15 镇街频道

江津日报讯(记者 袁孝椿 金小琳 通讯员 曾艳)日前,2020年重庆百强企业榜单出炉,位于滨江新城的中建桥梁有限公司(以下简称“中建桥梁”)首次荣登重庆百强企业榜,排名第52位。

2020年重庆百强企业是根据中国企业联合会制定的标准并按照国际惯例,即以2019年企业营业收入的多少(包括主营、非主营业务收入和境内境外营业收入的合并总收入)为唯一排序条件,经企业自愿申报,主管部门推荐,市百强企业审定委员会审定通过产生的。今年,重庆百强企业入选“门槛”提高到年营业收入33亿元,比上年提升7.6亿元,刷新“门槛”纪录。

中建桥梁是入驻滨江新城的首个总部经济项目。自2017年落户我区以来,中建桥梁成立技术中心,以创新驱动发展,用科技引领未来,在提升核心竞争力、提质量铸品牌等方面下功夫,荣获国家高新技术企业称号,斩获30项专利、9项发明专利,并参编3项行业协会标准、2项地方标准,承建的鼎山长江大桥荣获“鲁班奖”。去年,该公司完成产值近100亿元,盈利能力同比提升60%。

目前,中建桥梁承建的轨道交通5号线跳磴至江津段、白沙长江大桥等我区重点项目正有序推进。该公司在深耕国内市场的同时,积极拓展海外市场,积极响应“一带一路”倡议,先后斩获8个海外项目,合同额近150亿元。

接下来,中建桥梁将抢抓成渝地区双城经济圈建设等战略机遇,充分发挥总部经济的带动作用和行业领军优势,为江津经济社会高质量发展贡献力量,努力建设全球知名交通基建公司。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……