设为首页 · 加入收藏

要闻

科学大道来啦!未来江津1小时可到北碚

2020-09-15 11:03    来源:江津区融媒体中心
2020-09-15 综合


喜讯来了!

日前,科学大道已开工建设

全程66公里,连接江津到北碚

预计2022年8月竣工

投用后

预计1小时内可从江津到北碚

科学大道效果图




66km南北贯穿重庆西部槽谷地带



科学大道起于北碚碚东大桥南桥头,止于江津支坪长江大桥北桥头,南北向贯穿重庆西部槽谷地带,全长66公里。其中,核心段道路全长约28km,含新建互通立交1座,下穿隧道4座,与轨道7号线共线段长4.4km。


示意图


据了解,科学大道定位为综合大道,集交通通达、形象展示、绿色共享、智慧科学为一体,划分为五大城市功能段和两大自然生态段,最终构建5+2城市与自然交融的形象中轴线,打造科学城门户品牌,集聚科技创新要素,树立山水城市典范。


科学大道主线设计为双向八车道,并利用两侧建筑后退红线的用地设置双向四/六车道的服务性道路,沿线与11条建成、在建、规划轨道相交或共线。


示意图


科学大道

预计竣工时间是2022年8月份

建好以后

1小时之内可以从江津到北碚


责任编辑:陈柳颖 吴刚
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……