设为首页 · 加入收藏

要闻

发生在双福,这速度也太快啦!

2020-09-15 17:40    来源:江津区融媒体中心
2020-09-15 综合

独家披露!

小编从区经信委打听到

重庆小康汽车部品有限公司

具备年产100万台套汽车零部件生产能力

产品随整车远销南美、中东、

东南亚等国家和地区

▲座椅前排数字化生产线


每年开发产品30种以上


部品公司成立于2011年,是重庆小康工业集团股份有限公司旗下全资子公司,是一家集研发、生产、销售为一体的高科技汽车零部件企业。公司主要生产座椅、前后保险杠、仪表台、操控箱、门板等内外饰件产品。


重庆小康汽车部品有限公司实验室


自公司成立以来,一直致力于产品技术研发,引进先进成套的生产、加工设备;配置领先的研发和综合测试中心,建设CAD三维设计软件平台(包括UG、CATIA等)和PDM数据管理等平台。


重庆小康汽车部品有限公司实验室


其技术中心专业部门涵盖软质仪表台工艺开发、门板包覆工艺开发、智能座椅正向开发、试验验证等,具备完整的自主研发专业体系和汽车零部件正向开发能力。每年开发各类产品30种以上,近三年获得相关专利24项,共计获得知识产权授权37项。



助力实现汽车部件智能化


部品公司近年凭借自身的实力,积极承担国家、省市、行业的科技创新项目。历年来,承担了数十项项目,例如:


·重庆市科学技术委员会重点产业共性关键技术创新专项重点研发项目:《玄武岩纤维增强聚丙烯复合材料及其产业化应用开发》;


·重庆市经信委重大新产品研发及产业化项目:座椅大总成F516、座椅大总成风光580、饰件总成风光580、饰件总成F516;


·重庆市经信委技术创新项目:注塑工厂乘用化设备升级改造项目

……


重庆小康汽车部品有限公司实验室


“我们秉承‘推动汽车能源变革,创享智慧移动生活’的理念,创新结构设计,为整车提供“多变空间”,实现座椅电动、通风、加热、记忆、按摩、电动腰托功能等功能搭载,现在我们正在打造‘汽车智能座舱’等。未来会加大科研投入,为实现汽车部件智能化发展贡献力量。”部品公司相关负责人说道。


记者:廖秋平 董志慧 通讯员:黄梅 廖曦语
责任编辑:陈柳颖 吴刚
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……