设为首页 · 加入收藏

要闻

我区开展公交出租车从业人员礼节礼仪规范培训

2020-09-15 18:10    来源:江津融媒体中心
2020-09-15 部门频道

江津网讯(记者 张渝)为进一步加强我区公交、出租车行业管理,切实提高从业人员服务质量,提升行业形象,9月14日晚,区交通局组织开展公交、出租车行业服务质量提升行动——《驾驶员服务礼仪与沟通技巧》培训。我区近300名出租车从业人员参加培训。

培训现场

此次培训邀请区委党校教师韩燕授课。韩燕从1991年1月在区委党校工作至今,主要担任《礼仪知识系列讲座》《沟通技能系列讲座》《积极心理学系列讲座》等专题课教学工作,有着丰富的教学经验。当天,她从出租汽车服务的地位和作用开篇,重点讲解了如何塑造文明的个人形象、展现良好的服务礼仪、掌握得体的沟通技巧等,倡导出租车驾驶员将所学融入日程服务中,现场消化矛盾,决不制造投诉,保持“零投诉”做优秀驾驶员。

据了解,我区于8月27日启动了“做文明使者 为津城增辉”公交、出租车行业服务质量提升行动,公交、出租车从业人员礼节礼仪规范培训正是这项行动的内容之一。为了不影响城市公共交通,切实保障好市民出行需求,区交通局分3期组织开展培训,第一、二期参训人员均为出租车从业人员,第三期参训人员为公交车从业人员。预计总培训人数约为1000人。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……