设为首页 · 加入收藏

要闻

我区组织收看2020线上智博会开幕式

2020-09-16 09:36    来源:江津区融媒体中心
2020-09-16 江津要闻

江津日报讯(记者 刘星欣 实习记者 刘峥)9月15日,2020线上中国国际智能产业博览会(以下简称“2020线上智博会”)在重庆礼嘉智慧公园隆重开幕。我区组织干部群众采取多种方式集中收听收看开幕式盛况。

区委副书记、区长毛平,区领导唐大军、李祖明、阳勇、罗光武、杨永芳、涂景洪及机关工作人员等在区行政中心集中收看。全区广大干部群众通过广播、电视、网络等多种形式收听收看。

2020线上智博会由工业和信息化部、国家发展改革委、科技部、国家网信办、中国科学院、中国工程院、中国科协、新加坡贸工部和重庆市人民政府共同主办。大会在新加坡设置分会场,并与主会场连线互动。

开幕式暨大数据智能化高峰会上,来自联合国、新加坡人力部、国家工业和信息化部等机构和单位的领导嘉宾发表了致辞。诺贝尔奖、图灵奖得主等世界知名科学家、相关国际组织负责人,中国工程院、腾讯公司、华为公司、百度公司等机构和企业的嘉宾围绕“智能化:为经济赋能,为生活添彩”主题,深入探讨了全球大数据智能化领域新动态、新趋势和新举措。高峰会后,惠普、高通、福特、博世、恩智浦等全球知名科技企业领军人物在线上集中发布了智能产品和创新成果,交流探讨前沿科技领域新命题、新趋势、新使命。

在集中收看现场,全体人员正襟危坐、聚精会神,无不为大数据智能化高速发展带来的理念观念更新、生活方式转变、经济社会高质量发展成果所震撼。大家表示,一定会抢抓成渝地区双城经济圈建设的战略机遇和大数据智能化带来的时代机遇,深入落实以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,立足岗位,锐意进取,加快推动数字经济和实体经济融合发展,大力促进数字产业化、产业数字化,为重庆打造“智造重镇”、建设“智慧名城”贡献力量。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……