设为首页 · 加入收藏

要闻

第五届人大江津联系组开展第三季度专题视察 加快建设同城化发展先行区

2020-09-16 10:10    来源:江津区融媒体中心
2020-09-16 江津要闻

江津日报讯(记者 周娅 江波)9月15日,市第五届人大江津联系组代表围绕“推动‘一区两群’协调发展,加快建设同城化发展先行区”主题开展第三季度专题视察。市人大代表、区人大常委会主任石诗龙参加视察。

当天,市第五届人大江津联系组代表们先后深入建设中的轨道交通5号线跳磴至江津段九龙园车站、双福街道等地,详细了解轨道交通5号线跳磴至江津段建设情况、福成大道东延伸线等断头路推进情况,听取金曾路南延伸线、珊瑚大道东延伸线等融城道路推进情况。座谈会上,代表们详细听取了江津区同城化发展先行区推进情况汇报,纷纷发表意见建议。

石诗龙对我区推进同城化发展先行区所取得的成效给予充分肯定。他强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央和市委决策部署,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,抓住机遇、乘势而上,努力当好融入主城的先行区、渝西发展的领头羊、川渝合作的排头兵,在建设成渝地区双城经济圈中展现新作为。要进一步落实区委的要求,按照“坚持同城化、融入中心区,联结渝川黔、打造新支点”的思路,进一步落实好发展规划“同构”,城市建设“同融”,优势产业“同链”,科技教育“同兴”,基础设施“同建”,生态环境“同治”,奋力开创江津经济社会高质量发展新局面;要进一步依法履职,认真收集反映江津推进同城化发展先行区所存在的困难和问题。区人大常委会相关工委要认真收集整理代表们提出的意见建议,形成好视察调研报告,向市人大常委会和市政府如实反映江津同城化发展先行区推进取得的成绩、面临的困难和急需解决的问题,积极争取上级部门支持。

石诗龙对市第五届人大江津联系组前三季度工作给予充分肯定。他指出,按照年初工作计划安排,联系组各项工作有序推进、扎实开展、成效明显,被市人大评为先进集体,尤其是市五届人大三次会议期间,代表们提出的意见建议得到市级相关部门高度重视、有效办理,目前已全部书面答复代表,代表满意和基本满意100%。同时,代表们立足岗位、发挥优势,积极助力疫情防控、复工复产复学,充分展现担当作为;全员积极参与以“走进建卡贫困户、同心协力促攻坚”为专题的江津区第十七个“人大代表活动日”活动,推动活动取得实效,得到全国人大和市人大关注,全国人大常委会办公厅《联络动态》和市人大信息介绍经验做法。

石诗龙要求,市第五届人大江津联系组代表要进一步深化代表“进家进站”活动,带头进家进站接待群众,反映群众问题,解决群众困难;积极开展履职活动,做好履职登记;高度关注“十四五”规划编制,为将推动江津经济社会发展的重大项目纳入全市“十四五”规划鼓与呼。区人大常委会相关工委及早谋划安排做好市人大代表培训工作,强化学习交流,提高履职能力。

市人大代表、区领导邹云生、丁乙、许荣生、吴晓琳,市人大代表、重庆江津综合保税区管委会副主任冯在文参加视察。区领导翁一丰、郑兴华参加活动。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……