设为首页 · 加入收藏

要闻

利用“午休盗窃”连偷5部手机的窃贼 在江津栽了

2020-09-16 11:03    来源:江津融媒体中心
2020-09-16 综合

江津网讯(记者 王茜 通讯员 鲁林)一个午觉醒来,手机竟不见了!近日,江津城区一个中午,接连发生5起店内市民午休时财物被盗的案件。警方提醒广大市民,嫌疑犯之所以能如此轻松得手,与市民缺乏必要的警惕心有关,希望大家警惕“午休盗窃”,引以为鉴。

image.png

事情回溯到事发当天下午14时50分,江津区公安局几江派出所接到市民朱女士报警称,自己一部华为手机被人偷了。朱女士介绍,自己在西门路开有一间店铺,当天13时许在店内睡午觉,因为想着大庭广众之下,自己就闭个眼的时间,且手机在自己身上,不会有事发生。但谁能想到,当她醒来时,却发现手机不见了。“手机是今年7月买的,花了2000多元钱买的。”朱女士说,没想到小偷胆子这么大。

更出乎警方意料的是,接下来,几江派出所又接到4起门市内手机被盗的警情,报警人都是午休醒来后,发现身旁手机不见了。这次被盗的手机是3部华为手机、1部苹果手机。

接到报案后,警方立刻介入调查。几江派出所民警调取了相关监控视频,发现在13时许至15时之间,一名上身穿牛仔上衣、下身穿黑色运动裤,头戴棕色鸭舌帽,脸上戴着眼镜和口罩的男子,都在被盗门市门口逗留观看一段时间后进入门市,并很快从店内出来,具有重大作案嫌疑。民警随后调取一被盗门市内的监控发现,该男子进入门市后四处张望,趁人熟睡之机将店内的手机偷走。

民警通过嫌疑人的体貌特征,发现嫌疑人在当天15时左右前往客运中心买票,坐车离开江津。根据这一信息,民警迅速锁定了嫌疑人身份。

经查,嫌疑人文某40多岁,有盗窃犯罪前科,作案后便坐车前往万盛。民警迅速赶到万盛,将文某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人文某将盗窃而来的5部手机,在万盛便宜卖给了路人,共获利1650元。

目前,犯罪嫌疑人文某已被警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……