设为首页 · 加入收藏

要闻

四牌坊小学教室“闯入”不速之客……

2020-09-16 15:30    来源:江津融媒体中心
2020-09-16 综合

江津网讯(记者 江波 通讯员 周清牙)“我们发现它的时候,好像有点受伤了,一直飞不起来。”9月15日,江津区四牌坊小学教室闯入了一名“不速之客”,这只形似猫头鹰的鸟引起了师生们的关注。学校迅速将此事通知了区林业局。

区林业局工作人员立即赶到现场,经辨认为国家二级保护动物鹰鸮,随后将其带回区林业局。

据区林业局相关负责人介绍,这只鹰鸮体长22厘米、体重205克,猜测可能是因追捕猎物而闯进教室。工作人员已鹰鸮送往四面山进行专业救助,待其完全康复后,再放归大自然。

鹰鸮是国家二级保护动物,属中型猛禽。由于它的外形似鹰,故得名。鹰鸮主要以鼠类、小鸟和昆虫等为食,追捕猎物有时会闯入居民住室中。这次鹰鸮出现在几江城区,是我区加强森林生态保护和修复的体现。


“保护野生动物,人人有责。市民若发现受伤野生动物,请第一时间拨打区林业局电话023-47521119,由专业人员对其开展救助。”区林业局负责人表示。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……