设为首页 · 加入收藏

要闻

监督工作项目化管理 江津纪检监察全年立项72个

2020-09-16 15:37    来源:江津融媒体中心
2020-09-16 江津要闻

江津网讯(记者 易志慧 李婉龄)9月15日,区纪委监委监督工作项目化管理推进会在区行政中心1601会议室召开。会议对前阶段工作进行了总结,并安排部署下阶段工作。

据了解,为强化监督第一职责,提升监督质量水平,打造具有江津特色的监督品牌,今年3月,区纪委监委印发《关于监督工作实行项目化管理的通知》和《监督工作项目化管理推进方案》,引入项目管理的科学理念和方法,针对重点突出问题,将一个限时完成的监督任务设定为一个监督项目,对项目实施全过程实行规范化管理,最终实现监督目标和成效。

根据《监督工作项目化管理推进方案》和《2020年度监督项目重点参考》,全区各级纪检监察组织共立项72个,主要集中在脱贫攻坚、工程项目、经费管理、巡视巡察整改等方面,并确定了6个重点监督项目进行推进。

会上,6个重点监督项目负责人对项目推进情况进行了交流发言。会议要求,各相关单位要提高思想认识,弘扬务实作风,落实项目责任,严格按照科学精准规范要求,突出目标导向、问题导向、效果导向,把握好选题立项、方案制定、问题梳理、整改落实、建章立制等重点环节,边实践、边总结,与时俱进创造更多可复制可推广的成功做法,推动监督项目落地见效,营造江津风清气正的良好政治生态。

区委常委、纪委书记、区监察委员会主任丁乙参加会议。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……