设为首页 · 加入收藏

要闻

奇葩!高速路上父母竟丢下儿子驾车离去,只因……

2020-09-16 16:22    来源:江津区融媒体中心
2020-09-16 综合

9月13日,在江习高速公路上,一对父母一气之下,“丢”下自己孩子,自己开车走了。

9月13日,天下着细雨,江习高速公路李市段,一位约13岁的男孩全身湿透,独自逆行走在应急车道上,他带着失落和无助,一边哭一边不时回头,身边时而有车辆飞驰而过,处境非常危险。

不久后,市交通执法高速5支队7大队副中队长邓中旭驾车巡逻经过,发现了孩子,于是,立即上前了解情况,并把他带上了车。

原来,这名小男孩是初二学生,当天,他乘坐家里的车和父母一起从李市上道准备回重庆,在路上与父母闹起了别扭,盛怒之下,其父令他下车,而他也赌气在高速路上下了车,父母竟开车走了。

得知情况后,邓中旭赶紧安抚哭泣的男孩,并询问其父母的联系方式。当孩子母亲接到执法人员的电话时,表示已经非常后悔当时的做法,双方约定在李市收费站碰头接回孩子。见面后,执法人员告知家长,高速路下客和高速行走的危害,并对他们进行相关法律法规宣传。

“不好意思,给你们添麻烦了,其实我们没过好一会儿,就已经后悔了,深刻反省……”家长到李市收费站后,向执法人员真诚道歉,表示没有控制好自己的情绪,管教子女方式欠妥。在当事人充分认识到自己的错误后,执法部门按照《重庆市公路管理条例》,对其罚款500元,其父母表示汲取教训,表示多与子女沟通,说服教育,以身作则。

执法人员提醒

高速公路是封闭路段,在高速公路上下人、行走都是违法行为,极易给自己和他人带来生命财产损失,请大家切勿徒步在高速公路上行走或停留。

此外,父母在管教子女时,请注重场合及方式方法,不要一时冲动,作出一些糊涂事来。

记者:王茜 通讯员:吕存林

编辑:胡佳兴 胡德赛

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……