设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区工作组赴昌都市、芒康县开展对口援藏工作

2020-09-16 17:11    来源:江津融媒体中心
2020-09-16 江津要闻

江津网讯(记者 廖洋 通讯员 罗杰)9月8日至12日,区委常委、区政府常务副区长唐大军率工作组赴西藏自治区昌都市和芒康县开展对口援藏工作。

昌都市委常委、市政府常务副市长梅方权亲切会见

8日下午,昌都市委副书记、共青团重庆市委副书记、重庆市第九批援藏工作总领队廖传锦,昌都市委常委、市政府常务副市长梅方权热情会见了江津区工作组一行,并代表昌都市委、市政府对工作组的到来表示热烈欢迎,感谢江津区对援藏工作的高度重视和大力支持,充分肯定江津援藏工作队所取得的优异成绩,希望江津用情用力、拓宽渠道,进一步促进江津与昌都两地的交往交流交融。

江津区与芒康县召开对口援藏工作座谈会

9日下午,江津区与芒康县召开了对口援藏工作座谈会。会上,昌都市委常委、芒康县委书记齐应海,江津区委常委、区政府常务副区长唐大军分别讲话。齐应海指出,中央第七次西藏工作座谈会刚结束,江津区工作组就带着区委、区政府以及150万江津人民的无私援助,怀着对祖国边疆人民和芒康各族群众的深厚情谊,来芒康考察指导工作,充分体现了江津区对援藏工作的高度重视。齐应海高度评价援芒工作组以及江津区对口援藏工作,自2019年第九批援藏工作启动以来,江津区从干部援藏、项目支持、资金投入、产业扶持和民生改善等各个领域,千方百计、想方设法支援芒康,为芒康经济社会发展、社会大局和谐稳定提供了强力支撑、注入了强大动力,希望江津区能够一如既往地关心和支持芒康发展稳定的各项工作,不断加深友谊、深化交流,共同开创美好未来。

江津区与芒康县签订对口帮扶协议书

在昌都市、芒康县的座谈会上,唐大军表示,江津区对口援助昌都市芒康县,是重庆市委、市政府交给江津的重要政治任务,是江津义不容辞的责任。江津区将认真贯彻习近平总书记对援藏工作的重要指示精神,特别是总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话,提高政治站位,强化政治担当,立足芒康所需、江津所能、人民所盼,用心用情用力推动对口援藏工作取得新成效。

江津区向芒康县捐赠了计划外援藏资金1500万元

唐大军和昌都市政协副主席、芒康县委副书记、县长泽仁顿珠分别代表江津区与芒康县签订了对口帮扶协议书,江津区向芒康县捐赠了计划外援藏资金1500万元,并从财政支持、人才交流、教育帮扶、医疗帮扶、文旅合作、商贸合作、公益捐赠等八个方面开展援助合作。

考察期间,工作组还考察了芒康县规划馆、新人民医院、县委党校、产业园区等,看望慰问了江津区援藏工作队干部。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……