设为首页 · 加入收藏

要闻

江津泸州退役军人事务局携手 深化6个方面领域合作

2020-09-21 09:36    来源:江津区融媒体中心
2020-09-21 部门频道

江津日报讯(记者 王茜)9月18日,四川省泸州市退役军人事务局与我区退役军人事务局,就深化退役军人事务领域合作,助力成渝地区双城经济圈建设,在我区退役军人事务局会议室签订框架协议。

根据协议,双方将在思想政治和权益维护、扶持就业创业、双拥模范城创建、褒扬纪念、人才锻炼培养、信息互联互通6个方面深化合作。思想政治和权益维护方面将建立思想权益工作交流机制和建立舆情处置、信访事项办理协作机制,促进两地在建立退役军人特长发挥机制、重点工作宣传等方面的沟通交流;扶持就业创业方面,将共享两地扶持退役军人就业创业的经验,并按照“线上+线下”相结合的方式,双方每年分别举办退役军人专场招聘活动,鼓励、支持两地退役军人参加,促进退役军人充分就业;双拥模范城创建方面,将交流学习创建工作中的先进经验和典型做法,携手共创全国双拥模范城;褒扬纪念方面将加强烈士英名录编撰、文物收集保护、爱国主义教育等方面的工作交流和经验互鉴等;人才锻炼培养方面,将通过参观学习、实地考察等方式,开展学习交流,提升队伍能力素质;信息互联互通方面,将开展异地信息采集、查询认证等工作,提供便捷服务。同时对退役军人跨区活动、帮扶救助、应急联动等信息加强交流沟通等。

为推进双方合作,两地将成立退役军人工作合作发展领导小组,负责双方合作事宜的总体筹划和整体推进。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……