设为首页 · 加入收藏

要闻

连中三元!这次是“影响中国传媒”

2020-09-21 10:20    来源:江津区融媒体中心
2020-09-21 部门频道

全国广播影视媒体同台PK

江津区融媒体中心

又双叒叕获奖啦!

9月20日,2020(第七届)中国媒体创新论坛暨“影响中国传媒”2019-2020年度全国广播影视推介盛典在浙江横店举行。

中国媒体创新论坛作为广播影视行业的重要交流平台之一,在业界具有较大的影响力,被同仁评价为中国传媒界的“百家讲坛”。

此次盛典意在盘点和梳理中国广播影视业的业绩,树立行业标杆,分享成功经验,推进广播影视行业与新媒体的融合。

在本届盛典上,江津区融媒体中心(以下简称“中心”)获评“影响中国传媒”2019-2020年度创新力机构,中心党委书记、主任罗玉江同志荣获“影响中国传媒”2019-2020 年度领军人物,由中心拍摄的短视频《守护》获得“影响中国传媒”2019-2020年度战“疫”优秀作品。


本次活动,主办方共收到来自全国20多个省、市、自治区、直辖市100多个广播电视机构、影视制作公司、新媒体等申报材料500余件。江津区融媒体中心连中三元、脱颖而出,从集体到个人都有获奖。

江津区融媒体中心于2020年1月试运行,6月2日正式挂牌。自试运行以来,中心紧紧围绕媒体融合改革发展,以建设“全国一流、重庆领先”的区县新型主流媒体为总目标,以建设党委政府的掌声工程、老百姓的民心工程为工作指引,致力于内容为王、移动优先、技术为要、用户至上,实现了传统媒体向现代全媒体的融合转型升级。

目前,中心已通过市级初步验收,成为今年全市区县融媒体中心第一批通过初步验收的单位。中心的技术平台搭建、机构整合方案、运行成效等,在市委宣传部安排、市报协牵头开展的全市区县融媒体中心建设进展情况专题调研报告中得到重点推介。

下一步,区融媒体中心将继续以“技术创新、智媒融合”为切入点,着力媒体融合、技术创新、5G时代等,不断探求媒体融合转型的创新发展之路。

(记者 周密)

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……