设为首页 · 加入收藏

要闻

江津通俗文艺研究会创作基地在四面山景区落户

2020-09-21 11:06    来源:江津融媒体中心
2020-09-21 部门频道


江津网讯(记者 王茜 通讯员 龚晨希)9月20日,江津通俗文艺研究会创作基地授牌仪式在四面山景区游客中心北门影视厅举行。会议就四面山故事创作和编辑进行了商讨。

据了解,江津区通俗文艺研究会是从事通俗文艺创作和研究的文化艺术团体,涉及古今通俗小说的创作和研究,纪实文学、传记文学、法制文学的创作与研究,新旧诗词、歌谣、故事的创作及神话的调整研究、音乐的创作研究等。

风光秀美、人文荟萃的四面山,是文艺家们寄情山水、采风写生、汲取艺术营养的创作宝地。望乡台的飞瀑千挂、土地岩的丹霞万仞、龙潭湖的水光潋滟、会龙庄的待解之谜、爱情天梯的千古佳话……都是创作者笔端取之不尽、用之不竭的艺术源泉。四面山不仅风景迷人,还留下不少群众耳熟能详的故事传说,如俊哥和秀妹为爱殉情于望乡台的悲怜故事,有村民冒险救治红军的感人故事,有文家寨剿匪的惊险故事,有飞龙巨蛋的传说故事等。

此次通俗文艺研究会创作基地落户四面山,将进一步推进四面山文旅深度融合,促进四面山旅游得到更好更快发展。

座谈会上,江津通俗文艺研究会会员们表示,他们将发挥特长,深入到四面山的每一个角落,挖掘四面山上的故事,传播四面山旅游文化,讲好四面山的故事,以文化提升四面山旅游品质和内涵。

区政协副主席李世友,区政协原主席王忠德,区委原常委、政法委书记李德良,区人大常委会原副主任黄淳出席授牌仪式并参加座谈。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……