设为首页 · 加入收藏

要闻

精准对接解难题 用心服务促发展
——双福工业园发展中心攻坚克难推动高质量发展

2020-09-22 09:26    来源:江津区融媒体中心
2020-09-22 部门频道

“今年企业发展遇到了一些困难,但双福工业园发展中心与我们精准对接,用心用情服务,帮助我们渡过了难关。”昨日,位于双福工业园的重庆润通科技有限公司(以下简称“润通科技”)负责人告诉记者。

疫情期间,润通科技主营业务有所下降,员工有流失的风险。困难时刻,企业以改善居住条件来留住员工。今年5月,润通科技计划对宿舍进行为期6个月的装修改造,但装修改造期间员工住在哪里呢?

双福工业园发展中心服务润通科技的“项目秘书”陈都第一时间掌握了企业实际情况,立即着手帮助企业化解难处,发展中心通过各方协调,一周内就针对性地提出了解决办法:协调润通科技员工在黑林廉租房暂时租住,免除3个月房租,预计减少企业租金支出约22万元,一定程度上缓解了企业压力,为企业健康运行提供了保障。

“项目秘书”精准对接企业解难题,在双福工业园已经成为常态。双福工业园发展中心启动“疫情防控复工复产后企业走访调研”工作以来,干部职工精准对接每一个企业,将“问题”带回来,把措施带下去,助力双福工业园一大批企业快速复工复产。

“今年辖区企业遇到了各种难题,我们一方面从严从细抓好疫情防控,一方面千方百计攻坚克难稳增长。”双福工业园发展中心相关负责人介绍,今年上半年,双福工业园实现工业总产值135.6亿元,入库税金11.1亿元。

进入第三季度,双福工业园企业继续保持良好的发展态势,但双福工业园发展中心的用心服务并没有停步。昨日,记者看到,双福工业园发展中心安稳办负责人王文晋“挨家挨户”走访企业,全方位排查安全隐患。

“现在企业正开足马力冲刺全年目标,确保安全生产很有必要。我们逐户上门排查隐患、督促整改,解决企业的后顾之忧。”王文晋说,安全是稳增长的前提,针对工业园存在较大风险点的行业领域,发展中心持续深化安全意识、开展专项整治,成效明显。2020年上半年,双福工业园新创建安全生产标准化工业企业9家,安全生产标准化总达标企业87家。7月以来,双福工业园发展中心已组织辖区内工业企业开展各类安全生产培训4次,开展粉尘涉爆、有限空间、木制品加工、高温熔融等专项检查10余次,累计检查企业120余家次,发现并消除安全隐患500余个。

记者 袁孝椿 廖洋 董志慧 廖秋平 通讯员 白巧玲

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……