设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆铁路枢纽东环线第一阶段完成 即将开始铺轨施工

2020-09-22 09:29    来源:江津区融媒体中心
2020-09-22 部门频道

东环线最后一片T梁架设现场。记者 张文佳 廖洋 董志慧 摄

江津日报讯(记者 张文佳 廖洋 董志慧)9月19日10时许,重庆铁路枢纽东环线最后一片32米T梁从架桥机上精准地“落”到珞璜南右线特大桥。这标志着重庆铁路枢纽东环线项目(以下简称“东环线”)第一阶段完成。接下来,东环线将进入铺轨施工阶段。

东环线正线南起珞璜南站,向北经珞璜、南彭、茶园等站点,止于渝合铁路磨心坡北场,全线长159公里,线路速度目标值为160公里每小时。东环线于2017年5月全线开工,建设工期四年,按照计划,将于2021年通车运行。届时,东环线将带动沿线产业发展,促进地方经济增长。

据了解,东环线第一阶段架梁施工安全风险高,架梁施工区域临近既有线、上跨既有线、上跨繁忙公路、临近高压线。进场施工以来,东环线施工单位中铁十五局克服诸多不利因素,制定安全措施,提升项目管理能力,有序快速推进架梁施工,确保施工安全、质量可控。

“我们在抢抓工期的同时,强化安全质量管理,合理安排施工工序。临近铁路需要长时间夜间施工,我们连续奋战54个夜晚;面对连续的高温天气,我们采取早晚架梁的方式避开高温;连续的大坡度、小曲线半径对运架梁作业的安全是不小的考验,我们召开专题会讨论方案,进行安全培训,顺利克服困难。”中铁十五局施工现场负责人告诉记者。


责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……