设为首页 · 加入收藏

要闻

江津这所学校入选市级农民教育培训示范基地

2020-09-22 14:26    来源:江津融媒体中心
2020-09-22 部门频道

江津网讯(记者 郭开星)昨日,记者从区农业农村委获悉,经区县申报、公示,市农业农村委组织专家评审、择优遴选,市农业农村委在全市范围内评选出10个基地作为市级农民教育培训示范基地,重庆市农业广播电视学校江津分校榜上有名。

据了解,重庆市农业广播电视学校隶属市农业农村委员会领导,是一所集教育培训、技术推广、科学普及和信息传播为一体的综合性农民教育培训机构,旨在运用现代远程教育手段,多形式、多层次、多渠道开展农民技能和素质培训。目前,该校在全市范围形成了一所市级校、32所区(县)级分校的办学规模。

重庆市农业广播电视学校江津分校位于几江街道大同路。近年来,该校不断创新培训机制和方式方法,规范设置课程体系,深入开展现代青年农场主培养、新型农业经营主体带头人轮训、农村实用人才带头人培训、精准脱贫培训和新型职业农民培训,为我区培养了大批具有农副产品流通、农业技术推广、农业信息传播、农村人力资源转移、农村土地流转等技能的新型职业农民和农业职业经理人队伍,为我区实现乡村振兴提供了重要的人才、智力支持。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……