设为首页 · 加入收藏

要闻

昨晚,180余名“牛娃”和老师惊艳了滨江之夏舞台!

2020-09-23 10:39    来源:江津区融媒体中心
2020-09-23 综合

9月20日晚

180余名“牛娃”和教师惊艳登场

用戏剧和歌声

开启了“滨江之夏”放牛班戏剧专场演出活动

齐诵美好时代,共话祖国华章

爱祖国,铭记历史,砥砺前行,扮好人生每一个角色。

爱祖国,牢记使命,不负重托,共筑美好中国梦!

“牛娃”们的表演萌翻众人

现场欢呼不断

本场文艺演出以“铭记历史,砥砺前行·共筑美好中国梦”为主题,分为历史篇、梦想篇、富强篇、展望未来四个篇章,集戏剧、歌曲、小品、诗歌朗诵等多种艺术形式为一体。值得注意的是,本次文艺演出与以往不同,采用以浸没式为主,多元素运用的戏剧串场演出形式,再现出广大师生对祖国母亲的真挚热爱,也展示出他们将怀揣赤子之心,在新的征程中,共筑素质教育中国梦的美好愿景。

图丨故事讲述人讲述故事

“嗨,大家好,我叫胡小闹。你们都是来听我姥爷讲故事的吗?”。“故事还得从1937年7月7日卢沟桥事变说起,华夏子民与日寇展开了长达8年的抗战……。”当晚的文艺演出以讲故事的方式贯穿始终,随着抗战音乐响起,大屏播放抗战时期黑白素材,演出进入历史篇章。

历史篇

图丨戏剧《沙家浜.智斗》

图丨戏剧《志存高远少年时》

图丨诗歌朗诵《江津月》

图丨歌曲《诗意词韵耀江津》

历史篇包含戏剧《沙家浜.智斗》《志存高远少年时》,诗歌朗诵《江津月》,歌曲《诗意词韵耀江津》,讲述了革命先烈抛头颅、洒热血,为我们创造了今天的幸福生活,告诫我们要铭记历史,学会感恩,传承和发扬革命精神。

梦想篇

图丨戏剧《小青虫的梦》

图丨绕口令歌曲《中国话》

梦想篇包含戏剧《小青虫的梦》,绕口令歌曲《中国话》,告诉我们要坚持不懈、勇敢追逐梦想,成为一名优秀的中国人,为祖国做出贡献。

富强篇

图丨诗朗诵《蓝色丝路》

图丨小品《让爱回家》

图丨歌曲《天使之痕》

富强篇包含诗朗诵《蓝色丝路》,小品《让爱回家》,歌曲《天使之痕》,讴歌了中国人民实现强起来的骄傲与自豪。

展望未来篇

图丨诗歌《青春中国》

图丨诗歌《我和我的祖国》

展望未来篇包含诗歌《青春中国》以及《我和我的祖国》,深情真挚的语言和优美的旋律旋律表达了中华儿女对祖国母亲的赤诚之爱和由衷的赞美。

此次戏剧专场演出,不仅展示了孩子们的风采和活力,同时也让市民领略到了戏剧表演的魅力。

特别提醒

送福利!网友可以下载最江津APP,进入底部津友圈有奖互动话题“滨江之夏 我在现场”活动,上传滨江之夏活动花絮、现场所见所闻等精彩图片或者视频。活动结束后,将综合发帖子质量、点赞量、浏览量,评选出20名获奖网友。

“滨江之夏”演出,网友们可以通过“最江津”APP、元帅广场大屏和江津融媒体中心抖音号、江津日报、江津网微信公众号观看直播。

记者:易志慧 邓 浩 编辑:田文睿

责任编辑:田文睿
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……