设为首页 · 加入收藏

要闻

游客导游为午饭起纠纷 旅游大巴停在了高速公路应急车道

2020-09-23 11:26    来源:江津融媒体中心
2020-09-23 综合

江津网讯(记者 阮瑞雪 通讯员 黄伟)司机驾驶时,安全驾驶的环境尤为重要,高速公路驾驶中更是如此。9月19日,重庆市交通运输综合行政执法总队高速公路第五支队七大队执法队员在巡逻过程中,发现一辆旅游大巴车因车上游客与导游发生争执而停在应急车道上,对其违停行为以非现场方式进行了处理。

大巴车司机将车驶离应急车道,在就近的四面山收费站下道

据执法队员胡鸿远介绍,当日8时50分,他在中山至四面山段巡逻时,看见一辆旅游大巴停在应急车道上,情况紧急。随即,执法队员拉响警报,打开交通巡逻车双闪灯下车查看。

上车后,执法队员听到车上争吵声异常激烈,便询问了具体缘由。原来,这辆旅游大巴在驶过傅家收费站不远后,车上游客与导游因为“午饭去哪儿吃”这件小事起了纷争,双方情绪激动,有几名游客甚至走到驾驶室与导游争论,司机出于安全考虑,便擅自将车辆停靠在应急车道内,想等着争吵结束再驶离,好在执法人员及时赶到。

游客与导游准备协商解纠纷

得知情况后,执法队员果断留在大巴车上,耐心地安抚乘客情绪,确保司机把大巴车安全驶离高速公路,停在就近的四面山收费站。随后,执法队员对导游和游客间的纠纷进行了调解,并对双方进行了安全教育。游客、导游及时认识到在行车途中争吵的错误行为,表示将妥善处理纠纷,克制情绪,不再影响司机安全驾驶。 “双节”来临之际,执法人员在此提醒,为了确保出行安全,广大游客若与导游、旅游社发生纠纷,应注意处理纠纷的环境和场合,控制好自身情绪,杜绝影响司机安全驾驶的行为,有任何问题待大巴下道后协商。此外,广大司机朋友在高速公路上发生任何特殊情况也要控制情绪,告诫乘客不应影响其安全驾驶,应立即将车行驶至就近收费站或服务区下道后再行处理,高速公路应急车道不是安全港。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……