设为首页 · 加入收藏

要闻

贾嗣中心卫生院:开展幼儿健康体检 护航儿童健康

2020-09-23 11:31    来源:江津融媒体中心
2020-09-23 卫生频道

image.png

江津网讯(通讯员 曾菀芝)9月22日,贾嗣中心卫生院医护人员前往崇兴幼儿园开展健康体检活动。

在体检过程中,医生护士们分工明确,一边鼓励着孩子,一边认真细致地开展检查,整个过程井然有序。

据悉,为加强幼儿园儿童健康管理工作,提高在园儿童健康水平,贾嗣中心卫生院对辖区内所有幼儿园开展入园体检活动,免费健康体检包括幼儿身高、体重、视力、血红蛋白等项目,基本涵盖幼儿生长发育的全部重要指标。体检结束后,贾嗣中心卫生院医护人员对幼儿的各项指标进行综合健康评价,幼儿园也将及时跟进并向各位家长反馈孩子的体检结果。

“通过一年一度的身体检查,不仅可以及时了解幼儿的生长发育及身体状况,对孩子的疾病做到早发现早干预,同时也提高了幼儿爱护自己身体的意识,让幼儿园及家长对幼儿的身体健康情况有了更深入地了解,更为幼儿的健康、快乐成长提供了依据。”贾嗣中心卫生院妇幼计生科科长说。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……