设为首页 · 加入收藏

要闻

老兵上场展热血军魂

2020-09-23 11:37    来源:江津融媒体中心
2020-09-23 综合

江津网讯(记者 张渝)在9月22日的2020年“滨江之夏”群众文化广场活动文艺志愿者专场中,有一个节目牢牢吸引了现场观众的眼球,这个节目就是由老兵乐队、军鼓队带来的军歌联奏《我是一个兵》。

江津是双拥模范城,江津的文艺志愿者中,有一群热爱文艺的转业退伍军人。他们退伍不褪色,多年来坚持送文化到社区、到学校、到军营,到敬老院慰问演出奉献爱心,开展公益演出,极大地丰富了老百姓的精神文化生活。

军歌联奏《我是一个兵》由区退役军人事务局选送。老兵乐队由7个人组成,老兵们身着迷彩服,精神奕奕上场,娴熟地演奏萨克斯、小号、手风琴等器乐,军哥嘹亮,风采迷人,观众用掌声和欢呼为他们喝彩。

据了解,这些老兵都是海陆空、武警部队转业退伍军人,在部队就喜爱文艺,有些还是文艺兵。他们转业退伍后延续着对文艺的热爱,秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,成为一名文艺志愿者,通过文艺演出传递正能量、唱响主旋律,提振广大人民群众精气神。

区医保局副局长、区文艺志愿者协会副主席、《我是一个兵》演奏者之一的转业退伍兵胡宾凯介绍,下一步将筹办老兵艺术团,把从事过文艺工作的老兵凝聚起来,为促进地方文艺发展做贡献。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……