设为首页 · 加入收藏

要闻

农家小院藏“炸弹” 3男子私改“加油车”被查获

2020-09-23 15:54    来源:江津区融媒体中心
2020-09-23 综合

民警查获非法加油车

江津网讯(通讯员 王志越)3名男子为牟利,罔顾自身及公众安全,将车辆改装成可以移动的“加油站”。近日,江津警方循线摸排,多日侦查后将其查获。

9月上旬,江津区公安局蔡家派出所接到群众举报,称有人在蔡家镇某村非法销售柴油。接报后,派出所十分重视,立即安排专人跟进此事。

由于举报人未提供更多信息,线索较为模糊,为避免打草惊蛇,派出所经过集体分析与讨论,决定采取民警便衣便车巡逻蹲守的方式,对该线索进行隐秘侦查。

经过多日连续不断的努力,9月17日上午,民警在某处农家小院内,发现有不少车辆频繁进出,情况异常。民警深入侦查,发现在小院居民楼旁的巷子里,一辆没有牌照的面包车与一辆白色越野车并排停放在一起,一根加油管从面包车内伸出来,正给白色越野车加油。民警果断采取行动,将正在非法销售油品的陈某等3人一举抓获。

民警现场侦查发现,该面包车车内座位被拆除,取而代之的是一个储油罐,再加上一台加油机,便组装成了一个移动的“加油站”。目前此案已依法依规移交给相关部门,正在进一步查处中。

民警提醒广大市民,类似这种非法改装的“移动加油站”,设施设备简陋而不规范、加油人员极度不专业、严重缺乏安全常识,不但涉嫌非法经营,而且给自己、加油车主和加油地点附近的居民带来了巨大的安全隐患,一旦发生爆炸,后果不堪设想。此外,来源不明的油品也极易对车辆造成不可逆的损害,请广大车主切勿因贪小便宜吃大亏。如发现非法改装加油车,请及时报警。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……