设为首页 · 加入收藏

要闻

263件有效授权专利挑起发展大梁
润通科技多个产品填补国内空白

2020-09-24 09:20    来源:江津区融媒体中心
2020-09-24 部门频道

润通科技工人忙生产


江津日报讯(记者 廖洋 廖秋平 通讯员 黄梅)在数字经济浪潮下,科技创新日益成为企业发展的不竭动力。昨日,从区经济信息委传来好消息,重庆润通科技有限公司(以下简称“润通科技”)被市经济信息委认定为2020年度重庆市企业技术中心。该企业拥有研发人员120余名,获得有效授权专利263件,多个产品达到行业甚至国际领先水平,填补了国内空白,具备全球竞争力。

润通科技位于双福工业园,拥有8万平方米的厂房、研发技术大楼及相关辅助设施,专业从事通用发动机等热动力产品及其终端产品设计开发、生产制造和服务,年规划生产高品质通用机械400万台,工程制作能力、技术管理能力、技术创新机制完善,整体研发水平居国内同行业前列。

润通科技企业技术中心现有研发人员120余名,包括资深日本专家2名、专家顾问1名,已形成了一支高素质、科学的阶梯型技术团队。此后,企业还将陆续引进行业高端人才,包括引进日本、欧美专家等。数据显示,截至去年底,润通科技已累计申请专利371件,累计授权334件,有效授权专利共263件。

在硬件方面,润通科技投入4000余万元用于购置底盘测功机、工况排放检测仪、稀释排放分析系统、直接采样排放分析系统等检测设备或系统500余台/套,具备300余项发动机及零部件试验能力,能够满足相关热动力产品研发试验验证要求。同时,该公司还为未来持续打造成国家级技术中心和国家级试验室提前预留了发展空间。

得益于企业科技创新的雄厚实力,润通科技产品在同行业乃至国内市场取得了不俗成绩,其通用汽油机产品广泛用于农业机械、园林机械、工程建筑机械等非道路移动机械领域,现已形成3HP-22HP水平轴、垂直轴系列化产品,全部通过美国EPAIII、欧洲CE等最新排放标准,技术性能居行业领先水平。值得一提的是,6.5HPOHC及22HP双缸结构大排量的通用汽油机等填补了国内空白,居行业先进水平;RTAXQ1-190中频电焊机、RVC190通用小型汽油机等10余个产品被列为重庆市级高新技术产品;RVC190通用小型汽油机、R200通用小型汽油机、RV100/RS100通用小型汽油机等被列为重庆市技术创新项目计划;RTAXQ1-190电焊机被评为重庆市优秀新产品。

企业在自主研发的同时,还不断通过合作项目“充电”。通过开展合作项目,润通科技获得具有全球竞争力的自主知识产权产品,并掌握和拥有了许多领先的工艺和技术,例如动力领域实现了提升综合性能(功率、扭矩、耐久性)、减振降噪、降低排放及油耗、改善冷启动等,产品在技术及性能上达到了国际领先水平。

下一步,润通科技企业技术中心还将从硬件设施、信息化手段和设计分工的专业化细分等方面加大投入力度,全力创建一流研发中心,为企业高质量发展“保驾护航”。



责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……