设为首页 · 加入收藏

要闻

“媒体+电商”工作专题研究会召开
做大做强区级电商平台

2020-09-24 09:21    来源:江津区融媒体中心
2020-09-24 江津要闻

江津日报讯(记者 王茜)9月23日,区委宣传部召集区委网信办、区融媒体中心、区发展改革委、区农业农村委、区商务委、区文化旅游委、区供销社、重庆工商学校和区文化传媒有限公司等部门和单位,就“媒体+电商”工作召开专题研究会。

会上,区文化传媒有限公司汇报了区级电商平台的基本情况。区级电商平台前身为江津“云上文旅馆”,由区文化旅游委、区农业农村委、区商务委、区供销社、区融媒体中心主办,区文化传媒有限公司、重庆工商学校具体承办。该平台于2020年7月建成投用,以社会性、权威性、全面性、便利性、便捷性为平台定位。

区级电商平台有四方面优势,即5个区级部门联合主办,确定了平台的权威地位,更易获得用户的信任;区级活动、媒体平台、电商平台能有机结合;重庆工商学校开设有电商专业,将与区文化传媒有限公司建立校企合作机制,在该校打造“电商大楼”作为区级电商平台总部;全媒体平台强力推广。

区级电商平台前期主要以销售区内农副产品、文创产品、旅游产品、消费品工业产品为主。截至目前,平台浏览量超30万,入驻商家53家,交易量380件。

区委常委、宣传部部长秦敏指出,相关部门和单位要采取务实有效举措,做大做强区级电商平台;要在项目、政策等方面给予大力支持,积极动员企业入驻区级电商平台,并通过开展活动引流;要加大宣传力度,扩大区级电商平台影响力。


责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……