设为首页 · 加入收藏

要闻

香港资深音乐人向雪怀助阵滨江之夏 倾情献唱《朋友》

2020-09-24 11:27    来源:江津融媒体中心
2020-09-24 综合

江津网讯(记者 袁菲)“今天现场来了很多朋友,但我想介绍最特殊的这一位,也许你们不一定都听过他的名字,但一定都听过他写的歌。接下来让我们一起请出香港著名作词人向雪怀老师……”9月23日晚,在今年最后一场滨江之夏演出现场,歌手韩夜邀请向雪怀登上舞台一同演唱《朋友》,带给现场观众别样的惊喜。

向雪怀(左一)受邀登台演唱《朋友》。

向雪怀是香港著名音乐人、词作者以及制作人,从事音乐行业超过20年,从谭咏麟的《朋友》《一生中最爱》《讲不出再见》,关淑怡的《难得有情人》,陈百强的《我的故事》,到张国荣的《痴心的我》,吕方的《听不到的说话》,再到林忆莲的《放纵》,邓丽君的《东山飘雨西山晴》,李克勤的《一生不变》《月半小夜曲》……他的作品陪伴70后、80后乃至90后度过整个青春年少。

当天,向雪怀与韩夜共同演唱一曲《朋友》,瞬间将整场晚会带向高潮。“我从小就是听着《朋友》这些歌曲长大的,没想到能在自己的家乡听到歌曲的作者演唱,心情非常激动!”一位现场的观众告诉记者,“这让我更加期待明年的滨江之夏啦。”

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……