设为首页 · 加入收藏

要闻

爱护环境从孩子抓起 贾嗣镇人居环境宣传进校园

2020-09-24 14:41    来源:江津融媒体中心
2020-09-24 镇街频道


活动现场

江津网讯(记者 邓浩 通讯员 代华)“同学们,你们知道爱护我们的人居环境需要做些什么吗?”……9月23日,在贾嗣祥瑞希望小学,贾嗣镇人居办工作人员为学生讲解人居环境整治相关知识,提高孩子们爱护环境的意识。

这是贾嗣镇推进人居环境整治工作的重要举措之一。为全力打造生态宜居环境,建设美丽宜居乡村,贾嗣镇人居办工作人员计划连续走进辖区内学校,开展人居环境整治宣传活动。

贾嗣镇相关负责人介绍,孩子是祖国的未来,必须要从小培养孩子爱护环境、讲卫生的习惯和理念。从孩子到家长,从学校到家庭,提高人居环境整治成效。

据了解,为做好人居环境工作,打造美丽宜居乡村,贾嗣镇充分发挥党员、学生、妇女、保洁员的作用,通过“三联促五带”工作机制、人居环境进校园宣传活动、红黑榜评选、探索保洁员工资结构性调整等方式,抓住人居环境整治关键角色,以实际行动助推人居环境整治。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……