设为首页 · 加入收藏

要闻

老人雨中醉卧水沟 民警撑伞护其回家

2020-09-24 15:45    来源:江津融媒体中心
2020-09-24 部门频道

江津网讯(通讯员 邓沛鑫)近日以来,江津区阴雨连绵。9月17日下午,江津区公安局龙华派出所接到热心群众报警,有一个老人躺在江津区龙华镇罗坝场口的公路边一动不动,情况不明。

几分钟后,派出所值班民警达到现场。大雨中,民警看见一名70多岁的醉酒老人平躺在刁燕公路路边排水沟中,全身被雨水淋湿,衣服裤子上很多淤泥。

当天,空气湿冷,温度较低,民警赶紧为老人撑伞避雨,并试图通过与老人对话了解事情经过和老人身份信息,但老人情绪波动较大,不听民警劝说,答非所问。民警多次向老人确认其身体无碍后,蹲在水沟中用身体当靠背,将老人轻轻扶起靠在民警腿上,让其恢复精神和体力。

10多分钟后,老人的情绪逐渐稳定,准备自己回家。经询问多名过路群众,得知老人叫王某某,家住龙华镇燕坝村1组,徒步回家需要1个小时。民警考虑到老人回家路途遥远,并且公路上来往车辆较多,加上天雨路滑,为其安全着想,民警决定将老人送回家中。

随后,民警小心翼翼把老人扶上警车,并与燕坝村村干部联系,得知了老人的详细住址,将老人安全送回了家。

原来,王某某当天上午去罗坝赶场,碰到几个老朋友,便多喝了几杯白酒。酒过三巡,老人步行回家途中,酒劲上头,便滑倒在公路边的排水沟中,所幸没有摔伤。

民警提醒广大市民朋友:不论在什么情况下,切勿过度饮酒,避免造成像这位醉酒老人一样摔倒路边的危险情况。特别是老年人,喝酒后最好有同行人员,家属应当多加照顾和陪伴,劝其不要贪杯,也尽量不要让老人单独外出,以免发生意外。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……