设为首页 · 加入收藏

要闻

龙华镇:“露天电影”走进基层 群众乐享文化盛宴

2020-09-24 16:11    来源:江津融媒体中心
2020-09-24 镇街频道

江津网讯(记者 刘星欣 通讯员 付川江)一块幕布,一台机器,两个音响,几根电线,看似“简陋”的装备,通过工作人员的精心组合,便成就了一场由“露天电影”带来的文化盛宴。

“听说社区要放电影,我和老伴早早地就吃过晚饭,带着小凳子来观看,就是想重温一下童年的美好回忆。”9月23日晚8时,影片《红海行动》正在龙华镇龙门社区巴渝新居广场露天电影院上演,居民周长伦聚精会神地盯着荧幕,脸上露出了开心的笑容。

据了解,为全面实施文化惠民工程,丰富群众精神文化生活,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义正能量,根据区委宣传部统一部署和安排,龙华镇联合重庆聚维电影发行放映有限公司,通过免费送电影进村社、进校园的方式,将优质文化资源送到群众身边,让群众体验到了一场又一场文化盛宴。

龙华镇相关负责人介绍,今年,该镇将陆续在辖区9个村、4所中小学校免费放映惠民电影和科教短片108场次,预计惠及人数将达到1.5万人次以上。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……