设为首页 · 加入收藏

要闻

护航青春助成长 《民法典》宣讲进校园

2020-09-24 16:39    来源:江津融媒体中心
2020-09-24 镇街频道

江津网讯(通讯员 项昶宏)9月24日下午,李市司法所、李市镇团委、关工委邀请区政协委员、重庆伟豪(江津)律师事务所主任程伟走进李市中学,开展“学好用好《民法典》做知法守法好青年”主题宣讲活动,引导学生提高法治意识、安全意识,营造青少年健康成长的良好环境。该校老师、学生近230人聆听宣讲。

在近2个小时的讲解中,程伟《民法典》内容为基础,用幽默诙谐又紧贴校园生活的语言,从青少年法律案例和社会热点事件切入,为同学们讲解了民法典制定与颁布的过程及意义,科普与同学们切身相关的法律知识,以现实生活的案例引入讲解,讲授了公民在不同年龄阶段享有的权利和应承担的法律责任,结合学校与学生家庭生活紧密相关的典型案例,阐述了《民法典》总则、人格权、侵权责任等重要内容。

现场师生纷纷表示,通过聆听主题宣讲,真正体会到遵法、守法、用法的意义,增强了自己的法治观念和法律意识,为维护良好校园安全环境和教学秩序助力。

下一步,李市镇还将通过知识竞赛、微宣讲等多种形式,开展《民法典》宣传教育活动,让民法典走到群众身边、走进群众心里,不断掀起学习宣传《民法典》活动热潮。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……