设为首页 · 加入收藏

要闻

家庭医生进社区 产后访视送健康

2020-09-25 16:03    来源:江津区融媒体中心
2020-09-25 卫生频道

为产妇测量血压

江津网讯(通讯员 廖娅)“您好,请问是魏女士吗?我是几江街道社区卫生服务中心的家庭医生,今天来为您和宝宝进行家庭访视。”9月24日19时许,几江街道社区卫生服务中心的家庭医生背着访视包,来到家住四牌坊社区的产妇魏某家中。

为新生儿测量体重

据了解,为切实保障妇女儿童身心健康,有效促进妇幼保健工作有序开展,扎实推进家庭医生签约履约服务,连日来,几江街道社区卫生服务中心家庭医生深入居民家中,对辖区内的产妇及新生儿开展一对一产后家庭访视工作。

检查新生儿生长发育状况

每进入一户居民家中,家庭医生都详细了解产妇的产后恢复、生活饮食情况,为新生儿测量身高、体重、头围等,了解新生儿生长发育状况,并为产妇讲解产褥期注意事项、母乳喂养知识,进行新生儿早教指导、喂养指导,告知产妇产后42天复查等。

该中心将进一步探索服务模式,努力为辖区孕产妇和儿童提供更贴心、更优质的服务,切实做好居民身边的“健康守门人”。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……