设为首页 · 加入收藏

要闻

龙华镇:法制宣传进校园 普法教育伴成长

2020-09-25 17:02    来源:江津融媒体中心
2020-09-25 镇街频道

江津网讯(记者 刘星欣 通讯员 付川江)9月24日,龙华镇组织团镇委、司法所、应急办、文化站、平安建设办等部门志愿者深入辖区罗坝小学,开展法制宣传进校园活动。一个个鲜活的案例,一次次精彩的讲解,为全校师生奉上了一堂生动而富有深刻意义的普法教育课。

活动中,志愿者结合身边的典型案例,采取以案说法、以案学法的方式,向学生讲解了《民法典》《未成年保护法》等法律知识,并教授同学们如何辨识毒品、如何做好自我防护,在遇到不法侵害时如何及时摆脱、如何协助公安机关侦破案件、如何利用法律知识维护自己权益……

“开展法制进校园活动十分必要,不仅能提高学生的法制观念,增强学生辨别是非和自我保护的能力,而且能够使学生从小懂得珍惜校园美好时光,远离罪恶、远离危害,做一名学法懂法守法用法的好学生。”罗坝小学负责人说。

接下来,该镇将持续深入开展法制宣传进校园活动,让普法教育成为学生的重要课程。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……