设为首页 · 加入收藏

要闻

区人大新闻宣传信息工作培训会召开

2020-09-27 10:09    来源:江津融媒体中心
2020-09-27 部门频道

江津网讯(记者 邓浩)9月25日,区人大新闻宣传信息工作培训会在区人大常委会机关2101会议室召开。培训会邀请了华龙网集团副总编辑张一叶、市人大常委会研究室副主任彭军、市人大常委会公民报刊社副总编辑杨冰作专题授课。

据了解,此次培训会旨在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、关于地方人大及其常委会工作的重要指示精神,深入贯彻落实党中央关于推进成渝地区双城经济圈建设的部署,进一步开创我区人大新闻宣传工作新局面,为全面推进依法治区作出更大贡献。

培训会上,授课人分别围绕《新媒体策划与写作》《怎样写好<人大信息>和制度研究会征文》《新闻语言的准确表达》等内容进行了全面系统的阐述和深入浅出的讲解,让与会人员对人大新闻宣传有了更加全面深入的了解,进一步提升人大新闻宣传业务知识,熟练掌握人大新闻宣传写作技巧,增强人大新闻宣传的针对性和实效性。

会议强调,要进一步提高政治站位,以习近平总书记提出的新的历史条件下党的新闻舆论工作的职责和使命,以及党的十九大对人大工作提出的新任务新要求,指导人大新闻宣传实践,牢牢把握人大意识形态工作主动权,坚持人大新闻宣传工作的正确方向。要深刻认识人大新闻宣传工作的重要性,不断增强人大新闻宣传工作的责任感和紧迫感、影响力和感染力,努力在把握思想的高度、下笔的角度、内容的深度上下功夫,进一步增强人大新闻宣传工作的能力和水平。要准确把握新形势下人大新闻宣传的特点和规律,充分运用各种新闻媒介、体裁和报道形式,深入挖掘我区人大工作的成效、亮点和创新举措,积极采编内容丰富、生动活泼、可读性可视性强的人大新闻宣传稿件,为各级人大依法履职营造良好舆论氛围。

各镇街人大负责人、镇街人大办公室主任及负责镇街人大新闻宣传的通讯员,区融媒体中心相关负责人以及联系区人大新闻宣传的记者,区人大常委会机关全体文秘人员近百人参加培训。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……