设为首页 · 加入收藏

要闻

如何助力成渝地区双城经济圈建设 45名川渝精英聆听授课

2020-09-27 10:55    来源:江津融媒体中心
2020-09-27 综合

江津网讯(记者 王茜)成渝地区双城经济圈建设的提出,使得成渝两地改革开放和高质量发展迎来新的重大战略机遇。那么,作为两地各领域的高层次人才,如何助力成渝地区双城经济圈建设?9月26日,45名川渝英才爱国奋斗研修班学员在恒大酒店会议中心聆听专家授课。

此次专题讲座,电子科技大学公共管理学院副院长、城市与发展管理系教授、四川省首批“天府万人计划”社科精英人才、四川省首批新型智库“社会事业与社会保障研究智库”首席专家、中国城市经济学会(国家一级学会)城市公共经济与政策专业委员会副主任杨菁受邀为川渝英才爱国奋斗研修班学员授课。

杨菁以《成渝地区双城经济圈的国家战略设计与地方发展策略》为题,从空间极化与城市群发展、全球城市与“国家城市”、国家战略下的成渝梦想三个方面,深入浅出地分析解读了成渝城市群的带动作用、当前国内外宏观形势以及川渝地区在全国发展大局中的分量等。授课过程中,杨菁以事实、见闻举例,使讲座生动易懂,让学员们受益匪浅。

学员们认为,落实国家战略、完成国家任务,是川渝两地的重大历史使命,这场讲座内容丰富、信息量大,专家站位高、视野宽广,观点新颖、指导性强,有助于更好认识和把握建设成渝地区双城经济圈建设这一国家重大战略的深刻内涵,他们将努力把学习成果转化为实际工作的实践和动力,在各自的工作领域里,以优异的工作业绩,助力成渝地区双城经济圈建设。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……