设为首页 · 加入收藏

要闻

45位川渝艺术家来津采风和研讨作品

2020-09-27 14:46    来源:江津融媒体中心
2020-09-27 部门频道

川渝艺术家们在聂荣臻元帅陈列馆采风。 记者 张渝 摄

江津网讯(记者 张渝)9月25日,45位川渝两地艺术家走进江津,开展“助推双城发展,谱写时代赞歌”川渝艺术家协同采风创作暨江津原创音乐作品研讨活动。

据了解,9月23日至25日,由重庆市艺术创作中心、四川广安协兴园区管委会、江津区文联主办的"助推川渝发展,谱写时代赞歌"活动,邀请了部分川渝两地知名作词、作曲家,围绕成渝地区双城经济圈建设、红色文化传承、脱贫攻坚、乡村振兴以及园区平台建设等进行采风、交流创作经验等,以此推进原创主旋律歌曲作品创作。



川渝艺术家们在陈独秀旧居陈列馆采风。 记者 张渝 摄

9月25日,艺术家们来到江津,大家先后到聂荣臻元帅陈列馆、陈独秀旧居陈列馆采风,收集创作素材。随后,他们又走进重庆市级文明村——珞璜镇合解村,了解乡村文化振兴工作,参观合解村歌舞、孝道、书画3个文化大院,观看合解村村民的表演。


川渝艺术家们研讨江津原创音乐作品。 记者 张渝 摄

在珞璜镇合解村,川渝两地的作词、作曲家还就江津原创音乐作品进行了研讨,这些作品包括《大美合解村》《旧城理想》《美丽江津不是吹》《四面山的雾》等10首原创音乐作品。



责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……